Праздник 9 мая стал возвращением на Русь древнего ритуала Дня Победы
ЗАГАДКИ ИСТОРИИ
Наступил Великий день — Праздник Победы. Праздник, но со слезами на глазах, если вспомнить, сколько мучений и горя породила Война на Русской земле, сколько невосполнимых утрат понесла практически каждая семья в то время. Казалось бы, память о тех страшных годах должна передаваться от отца к сыну, а затем и к внукам — чтобы помнили своих родичей, не по своей воле обагривших кровью землю, но спасших следующие поколения. Да, нас вынудили принять этот бой, и Русь выстояла.
Но что за странные времена наступили — кое-кто уже в открытую, не таясь, пытается отменить ритуал или перенести его на другой день — здесь, в нынешней России! Прикрываясь при этом рассуждениями о «русских рабах», которых гнали на убой из политических и корыстных соображений. Но разве защита своего рода, детей, своего дома, земли от вторжения иноземцев всего лишь чья-то корысть или исполнение чужой воли? Или же наоборот, это проявление истинной сути Славянина?
Тем более, что праздник 9 мая пронизан и другим сакральным смыслом. Писатель Алексей Меняйлов в книге «Сталин: тайны Валькирии» пишет об этом следующее:
«Почему Сталин назначил днём Победы ночь с 8-го на 9-е мая?
В самом деле, странно.
Очень странно.
Основание для изумления следующее. Немцы даже в самом конце Войны на подступах к Берлину и на улицах своей столицы дрались отчаянно.
Но в мае 1945 года грандиозная наступательная Берлинская операция закончилась — разгромом гитлеровцев. Закончилась ещё 2-го числа. Вернее, даже 1-го — ведь генерал Вейдлинг подписал акт о безоговорочной капитуляции уже в 00 часов 40 минут 2 мая — это есть в любом официальном описании Войны.
Генерал Вейдлинг, конечно, не лично фюрер, но немцы стали сдаваться повально и послушно.
Отдельные боестолкновения, по сравнению с Берлинской операцией ничтожно мелкие, настолько мелкие, что упоминания недостойны, происходили ещё не одну неделю — сдавались немцы вплоть до 19 мая. Единственно крупную немецкую группировку — в Чехословакии, в районе Праги — мы добивали 11 мая. А вот 8 мая, как и всю предыдущую неделю, не происходило ничего приметного — во всяком случае, с точки зрения военной. Клоунада с повторным подписанием капитуляции с участием американцев — пустой звук. Уж для Сталина-то в первую очередь. Сталин — не ублюдочный плод лживой теории демократии, не Эльцин и не десятки других президентов, которые, изогнувшись в три погибели, умильно заглядывают американцам в задницу. Сталин — Личность.
Итак, почему Сталин назначил Днём Победы именно мая 9-е число?
Вернее, ночь с 8-го на 9-е мая?
Ведь именно в ночь с 8-го на 9-е, то есть сразу же, как по радио было сообщено, на какой день Сталин назначил День Победы, на улицы ликующим потоком выплеснулись все, кто мог бежать, идти, ползти, перекатываться, скакать на костылях и протезах.
За неоправданный расход боеприпасов, конечно же, ожидали неприятности, но салютовать начали все стволы, которые были не под складским замком.
Вся страна высветилась будто огнём давно ожидаемого Перунового цвета, он же Путеводная Звезда. Эйфория была такая, что, казалось бы, проснуться и возликовать должны были даже мёртвые. Герои седого прошлого, да павшие Герои Войны, прежде всего.
Ночи в мае уже достаточно короткие, ликовали, ясное дело, до рассвета. Качали орденоносцев, проводили взглядом Последнюю Звезду, встретили Солнце. Ни дать, ни взять Ивана Купала.
О последних днях Тысячелетнего Рейха даже во все те десятилетия, когда ветераны были ещё активной частью населения, написано и опубликовано множество статей и книг. Ребёнком и старше я их читал, не мог не читать, любил читать и перечитывал. И, помню, уже в том возрасте задавался вопросом: а почему, собственно, Сталин со 2-го мая тянул целую неделю?
Целую неделю!
Это ж сколько радости перекипело — а кому-то и не досталось вовсе (умерли от ран, несчастные случаи, мелкие боестолкновения и т.п.)!
Почему Верховный ждал больше недели?!
Ответ, как мне казалось прежде, можно было найти в море каждодневных событий мая 1945 года. Якобы можно обнаружить такое военное или политическое событие, которое бы именно 9-е число превращало в День Победы, праздник.
Но каждый день происходит множество событий — и так в любом месяце любого года. Были они и всю неделю перед 9-м мая. Но ничего особенного не происходило.
Печально, но в детстве я как-то не смог догадаться, что у Сталина относительно 9-го мая было некое не военное соображение, которое ускользнуло от взгляда многочисленных бездуховных авторов, пишущих о событиях мая 1945 года.
Сталин, как человек Девы, Волк, Личность, не мог не восстанавливать порушенное цивилизаторами — предвидя, какое спасительное благословение для России на многие десятилетия и, возможно, века принесёт русским возвращение древнего ритуала Дня Победы, который наши предки проводили именно в ночь с 8-го на 9-го мая, созерцая Последнюю Звезду и встречая Солнце, тень грядущего Дня вечности. Ведь соблюдение этого ритуала позволяет пройти инициацию теми, кто способен её пройти, на несколько лет.
Достойную созерцания.
Любой поступок Сталина, рассматриваемый по отдельности, может показаться глупостью только для того, кому дурилку натянули на самые уши, и он от неё не может освободиться. Уловленным в ложную картину мира. Элементы этой дурилки цивилизаторы нам «втирают под кожу» далеко не первое столетие.
Вход в полноту верной картины мира, Камня, «охраняют» волк, олень, канака и сокол. Не охраняют, конечно, а, так скажем, — привередливые туда проводники. Впрочем, ключи от Врат в стихии зависят от ландшафта. У бурят или тувинцев это костёр, дерево, источник и пещера. У русских — символы Ивана Купала. Сталину войти в этот мир оказалось по росту, поэтому-то все решения Сталина были закономерно победоносны.
Дата Дня Победы не сама собой выпала. Сталин дату Дня Победы назначил — и сделал это не позднее 1942 года.
Мессинг, умевший читать мысли других, побывал у Сталина на приёме в 1942-м, а затем немедленно уехал в Новосибирск, где была расположена разведшкола. И там он впервые сообщил, что Победа будет 9 мая. Это не способность видеть будущее самим Мессингом. Если бы это было его собственной способностью, то он бы предсказал Победу раньше, скажем, летом 1941-го, когда стоял вопрос об «окончательном решении» для евреев, то есть касалось Мессинга лично, да и всей его родни тоже. В 1941-м сказать о Победе логичней, обоснованней, востребованней. Но не сказал. А сказал только после встречи со Сталиным. Что не удивительно, поскольку Мессинг умел читать мысли других — и о дате узнал от Сталина.
В деревне Пожарища, в которой Сталин продолжил свою учёбу у волхва Афанасия Белых (Черных), знают, что центральный момент — звезда. В Купала надо «достать с неба звезду» — то есть приобщиться к знанию о смысле общего хода всемирной истории и найти в этом ходе себе место.
Две даты, в которые проводится праздник И
Купала, смысл которого Варга, Свадьба, описание пути к Победе, способному на критическое мышление говорит о Прародине — не просто Полярной прародине, а о Прародине где-то на Полярном круге. Или о месте высшей инициации. Оба этих места совпадают — теоретически. Начинал народ движение с Полярного круга, а пришёл в более хлебный юг — перейдя широту, на которой Вега видна последней в ночь на 23 июня.
Заря после исхода Последнего Героя (Веги) — тень Вечного Дня после Победы, вызволения (исхода) Последнего Героя…
Последняя Звезда из Круга Героев — порог победы. Лучшее из возможных учебных пособий. В этом и заключается весть русов, которой нет нигде в других народах. Это наш, русских, вклад в сокровищницу человечества. Весть о прообразной заре.
Таким образом, Сталин, «натянув» на 9-е мая известное событие, «всего лишь» восстановил древний День Победы.
Иным решение Великого Волхва и быть не могло.
Всякий, кто прошёл хотя бы первое посвящение, непременно заботится о том, чтобы поддержать систему символов — скажем, огонь в День Победы. И в предстоянии Огню Минуты Молчания, после тоста Великой Здравицы, но перед вкушением священного напитка, который способствует инициации в стихии огня достойных из следующих за уже понявшим поколений неугодников.
Для инициации нужны не лекции, и не объяснения. Делать надо. Припадать к нетекстовым источникам истины. Проходить Врата. И восходить по Спирали к центру Креста Девы.
Итак, для постижения смысла общего хода мировой истории необходима хотя бы Минута Молчания у врат стихий — при лицезрении идеала Круга Героев.
Гениально то, что поддержание этих инициирующих символов культа предков Сталин возложил на государственную машину, которая — а Сталин это предзнал — после его смерти надолго окажется подмятой под его «оппонентов».
Сталин сделал так, что возвращённую древнюю мистерию инициации ночи на 9 мая никаким дерьмократам было не отменить! (Ночь и зарю, рассвет, встречу Последней Звезды, предваряющей золотой свет Солнца, однако, отменили, перенесли на позднее утро, когда проводили парады, и даже вечер, когда все шли смотреть салют.) Скоро отменить ритуал или перенести праздник начнут пытаться — потому и настало время назвать вещи своими именами. Что я и сделал. К чему и был призван…
Сталин возложил обязанность на государство, и, заметьте, не объяснил.
В его молчании глубокий смысл и до времени польза.
Победят они и в вечности. И космос вновь станет Вселенной.
В сущности, Сталин возвращением древнего Дня Победы сохранил жизни сотням тысяч россиян, людям разных национальностей — вспомните межнациональные бойни 90-х, спровоцированные в России проамериканским демократическим режимом.
Во времена Ельцина особенно отчётливо обнаружилось, что нас, русских, праздники вроде Дня Конституции не объединяют и не возвышают. Праздники, введённые демократами — всякие разные Дни Независимости, не объединяют и не возвышают тем более. Церковные праздники тоже ноль. Повод нажраться до поросячьего визга — и только.
Какой праздник остаётся, так, чтоб уж праздник?
Получается, что население России толком объединяет только 9-е мая, День Победы, день Волка, День Свадьбы, день свободы от нравственных уродств, день гениальности, день приятия в дар Гребня Девы и вечности Путеводной Звездой.
И правильно, что объединяет, ибо он есть Истина.
И путь к Победе».